Hotelería
La Ciudad de Buenos Aires ofrece más de 200 posibilidades de alojamiento que representan 36.000 plazas disponibles.
Estos hoteles se encuentran instalados en su mayoría en la zona céntrica de la ciudad, con fácil acceso a los principales sitios turísticos.
También existen muchos hospedajes y alojamientos alternativos, para quienes buscan algo más económico. Estos establecimientos suelen estar situados en barrios más alejados, pero el sistema de transporte permite el traslado en una forma fácil y económica.
Como la ciudad es un polo universitario, existe una gran cantidad de albergues juveniles y
residencias universitarias con costos accesibles para los estudiantes provenientes tanto del interior del país como de los países limítrofes.
Gastronomía
La gastronomía porteña es tan diversa como el resto de su cultura. Incluye carnes rojas,
pescados,
pastas y las
empanadas. Entre las
carnes se destaca el
asado, generalmente acompañado por
chorizos,
mollejas,
chinchulines y
morcillas. Los pescados más consumidos son
merluza,
corvina,
lenguado, besugo y
pejerrey. La influencia italiana, muy difundida por las corrientes migratorias provenientes de ese país a principios del
siglo XX, se refleja en las pastas como
fideos,
ñoquis,
canelones,
lasañas y
ravioles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario